惟妙惟肖勾人食欲 快来赴这场奇石盛宴

2018-08-29 09:01:50 来源: 大武夷新闻网 作者:王树瑜 徐赵浦 龚曼婷

image.png

娄军和与他的作品

image.png

这桌丰盛的“宴席”令人垂涎欲滴。

image.png

石头做成的洋快餐,几可乱真。

清蒸鳖、五花肉……单听菜名,就让人垂涎欲滴。可是你能想到,这些 “美味佳肴”是用各类奇石制成的吗?

8月25日,笔者慕名来到浦城县文化街石镂轩店。果然,件件玉品皆拟菜品样,一个展示柜就是一席盛宴,让人叹为观止。

石镂轩的店主叫娄军和,出于兴趣自学玉石雕刻。蔬菜、食品是日常生活中接触最多的东西,他一有空就对照着雕刻。不知不觉间,他创作的石头宴越来越丰盛,既有“烤乳猪”、“卷心菜”、“冬笋”等家常菜,也不乏“灯盏糕”、“蛋皮丸”和“油炸圈子”等浦城特色食品。

如今,娄军和的“石头宴”已集齐103道菜品。他准备在9月底前集齐108道,参加浦城举办的首届旅发会暨第二届丹桂文化旅游节的美食展销活动,希望自己的“石头宴”能为宣传浦城尽绵薄之力。☉王树瑜 徐赵浦 龚曼婷 文/摄

[责任编辑:谢志源]