美丽中国行中央媒体和名作家采风团走进南平

2018-09-30 08:39:35 来源: 大武夷新闻网 作者:吴建琼/文 朱宇/摄

大武夷新闻网讯 25日至29日,在南平市第二届旅游产业发展大会举办期间,由10多家中央媒体记者和名作家组成的“2018美丽中国行·玩转大武夷”采风团一行,实地走访南平各地,了解当地旅游发展实践经验,宣传推介当地特色旅游产品及项目。

观丹山峡谷,听松涛鸟语,访古村茶园,采风团一行先后深入武夷山、邵武、顺昌、政和等地,调研武夷山下梅古民居,到朱子故里五夫品朱子家宴,往邵武和平、天成奇峡,体验“家文化”,调研顺昌洋口红色小镇,感受红色熏陶,行走政和石圳、念山,感受乡土农耕之趣……接连几天,采风团一行在南平找寻文化与旅游深度融合的别样体验,采风团的成员们对南平推动全域旅游示范区创建的力度、促进旅游产业赶超发展的速度、南平加快打响大武夷旅游品牌的态度、将“绿色南平·快乐武夷”旅游品牌传递给广大游客的热度等方面工作点赞,并纷纷通过镜头、笔触宣传推广“绿色南平”旅游品牌,更好助推南平旅游品牌的知名度、美誉度的提升。

据了解,“美丽中国行”大型采风宣传推介活动正式启动于2013年,由全国主流媒体记者、知名作家、名博主、旅游达人等组成采风团深入一线采访,目前,该采风活动累计举办超过70批次、参与者超过3000人次。此次“2018美丽中国行·玩转大武夷”采风活动,由中国旅游报社和南平市委、市政府共同主办,旨在借助中央媒体及名作家之力,向全国推介南平优质旅游资源和特色旅游产品。         (吴建琼/文 朱宇/摄)

[责任编辑:姚心妮]