我市举办第五届残疾人职业技能竞赛

2018-10-15 08:44:15 来源: 大武夷新闻网 作者:严岚/文 卢国华/摄

图为:服装制版项目竞赛现场

大武夷新闻网讯 12日至14日,南平市残联、市人社局、市总工会和市财政局联合举办南平市第五届残疾人职业技能竞赛暨福建省第六届残疾人技能竞赛选拔赛。

本次竞赛场地为南平技师学院,共设置美发、服装制版、电子商务、海报设计、竹编、钩针编织、剪纸、盲人按摩等11个项目,吸引了来自各县(市、区)的65名选手参加。

在电子商务项目比赛现场,选手丁炳文正熟练地用双脚对电脑上的一幅图片进行美化。失去双手的丁炳文告诉记者,他在福州报名参加了淘宝客服培训,有了一技之长,现在自己开网店,能够自食其力。

用铅笔勾勒出童话般的画卷,再用剪刀、刻刀等工具制作成品,听力残疾一级的林春瑶在剪纸项目比赛中展现了一名“90后”的创新。她告诉记者,自己小时候就喜欢剪纸,也参加过剪纸比赛,长大后学习的专业是国画,现在从事的工作也和设计绘画有关。

市残联负责人表示,残疾人职业技能竞赛是向社会展示残疾人才能和自信的重要平台,也是残疾人参与和融入社会的重要窗口,能够激发残疾人创业创新意识,增强他们的职业竞争力。(严岚/文 卢国华/摄)

[责任编辑:姚心妮]