建瓯开展清理“僵尸车”联合执法行动

2019-06-20 09:28:22 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 近日,建瓯公路分局路产路权所联合南雅镇政府、交警大队和交通执法大队共同开展清理“僵尸车”联合执法行动,消除安全隐患,还路于民。

据悉,G237线建瓯城区至小桥镇路段蒋口中桥和后塘村有两处地段分别长期停放车辆,疑似僵尸车。路政人员在接到问题反映后,第一时间赶往现场。经了解,蒋口中桥处滞留车辆为2015年省道303线(现国道237线)提级改造项目施工企业所有,因遗留问题导致该线多处施工车辆和设备长期滞留路边。

“僵尸车”不仅占用公共资源,长期停放路边,很有可能存在大量的汽油蒸气,如遇明火,势必会引起火灾。除此之外,车上的电池一旦泄露,也会对环境造成污染。

虽然该地路产路权尚未移交到建瓯分局,但“僵尸车”清理刻不容缓。路政人员经多方查找联系到该滞留车辆及设备的所有人,告知其配合路政工作。同时,积极联合南雅镇政府、交警大队和交通执法大队开展执法行动,对废弃的“僵尸车”进行处理。在各方努力下,位于蒋口中桥附近的4辆工程车和靠近后塘村附近的1辆皮卡车得以清除。 (苏蓉)

[责任编辑:谢志源]