礼赞祖国 唱响闽北 《星光大道》南平市20强颁奖典礼暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会在浦城举行

2019-08-10 08:47:38 来源: 大武夷新闻网 作者:严岚 张依婷

大武夷新闻网讯  礼赞祖国,唱响闽北。9日晚,《星光大道》南平市20强颁奖典礼暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会在浦城丹桂广场举行。

此次《星光大道》选手选拔活动由中央广播电视总台综艺频道、福建省广播影视集团、央视网、中共南平市委宣传部、中共浦城县委、浦城县政府联合主办,将选拔本地人才与“助力乡村振兴,唱响绿色南平”公益活动相结合,历时4个月,为闽北的百姓提供了展示才艺的舞台,是南平文艺界的一大盛事,是南平人民讲好自己故事的一大盛事,是讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的一大盛事,不仅助力南平文化事业发展,而且彰显南平文化魅力,对助力我市精准扶贫、精准脱贫工作,推动群众性文艺活动开展具有积极的意义。《星光大道》栏目组全国选拔导演李建章亲临晚会现场,为20强选手颁奖。

浦城县领导表示,浦城将以此次活动为契机,进一步展示新中国成立70年来浦城的发展成就,大力宣传浦城的特色文化、特色产品、旅游资源和美丽乡村建设成果,提升浦城的美誉度、知名度,打响县域文化品牌,推动文化引领乡村振兴,谱写“诗画浦城”的新篇章。

晚会现场邀请了2016《星光大道》年度总冠军更却才仁、年度季军“草莓姐”芳芳,以及2018《星光大道》年度亚军张亚梁、季军周磊和唐薇,他们用嘹亮的歌声礼赞祖国华诞,为大家带来一场震撼的视听盛宴。 (严岚 张依婷)

[责任编辑:姚心妮]