海川药业:提升产能品质 拓展海外市场

2019-08-15 09:09:44 来源: 大武夷新闻网 作者:严岚

大武夷新闻网讯 “那边就是六号台地,外部装修和绿化都完工了。”12日,记者来到福建海川药业科技发展有限公司,副总经理郑登光指着一处三层楼的建筑介绍。

坐落于延平区大横镇绿色产业园区的海川药业,是一家集茶元素系列产品研发、生产、销售于一体的现代化高科技企业。公司以山茶油、茶树精油、茶多酚、茶皂素等为主要原料,生产的婴童护肤品、湿纸巾、纸尿裤等上百种产品,销往全国各地。2016年11月4日,企业成功在韩国IPO上市。

为满足企业发展需要,进一步拓展市场,海川药业于2015年启动茶娃婴幼儿护肤品系列二期项目建设,项目总投资2.1亿元,建筑面积2.26万平方米。二期项目五号台地高档洗护车间厂房10条全自动化生产线已建成投产,车间面积近1700平方米;二期项目六号台地已完成三层主体建筑和外部装修、绿化,每层建筑面积2500平方米。二期项目全部建成达产后,年产量可达6万余吨。

“车间装修好,经过相关单位的检验、检测、验收合格后,去年4月正式拿到《化妆品生产许可证》,厂房内有乳化、制水、消毒、清洗、灌装、包装等车间,全部采用智能化管理。”郑登光介绍,五号台地主要以提升产能为主,新增的10条全自动化生产线,每年可产出2.88万吨产品。同时,公司计划将六号台地打造为高端私人订制车间,以3D打印的形式,将客户的皮肤资料数据输入电脑,针对不同人的肤质检测其皮肤中所缺乏的营养物质,根据检测结果,为客户量身订制专属的护肤产品,“这类产品的主要销售人群,目前定位在有一定消费水平的成人以及各大美容院等。”郑登光说,这也是公司为了进一步拓展销售网络而推进的项目。此外,六号地台还将承载面膜、湿纸巾等产品生产。

“护肤洗护行业竞争压力大,只有不断提升产能和产品质量才能为企业赢得更多的市场空间。”郑登光说,企业光有产能是不够的,还需要在产品的品质上下足功夫。目前,海川药业不仅与武汉大学生命科学院合作研发新品,并且自己拥有一支技术力量雄厚、素质优良的研发人才队伍,团队总工程师在护肤品行业内拥有30多年丰富经验。未来,他们还将进一步拓展海外市场,让纯天然的绿色健康化妆品走向世界,推动绿色产业发展壮大。

[责任编辑:陈泽宇]