从近2000人里“杀”出,24位小茶人再争高下

2019-11-17 08:49:45 来源: 大武夷新闻网 作者:

今日上午,第四届海峡两岸小茶人大赛总决赛在武夷山汉城广场拉开帷幕。

比赛自今年8月份开始海选以来,共吸引海峡两岸近2000名小朋友参与。比赛中,小茶人们认真的表演茶艺,取器、提壶、翻杯、温具、置茶、冲泡……一步步有条不紊。

除了茶艺,小茶人们还进行了舞蹈、古筝、歌唱等才艺表演。

作为本届茶博会的一个重要活动,本次赛事覆盖闽北10县(市、区),除了在台湾设分赛区外,今年还首次在福州、深圳、湖南设置分赛区,大赛历时三个月,通过海选,晋级赛,最终24位小茶人进入本次决赛。

第二次参加“小茶人”赛的中国台湾省台中市邱彦涵

很高兴又来到武夷山,我今天带来的是高山乌龙茶,它有桂花的香味,有绿茶的清新,有红茶的甜味,希望大家会喜欢。在台湾我也学习茶艺,有机会来到武夷山看看其他小朋友的茶艺表演很开心,希望每年都可以过来学习、交流。

经过一天的激烈比拼,大赛最终决出茶状元1名、茶榜眼3名、茶探花5名外,此外,还评选出了海峡两岸和平茶使3名以及人气奖、纪念奖、优秀奖若干名。

来源:闽北日报(徐园园/文、罗光耀、蔡文标/摄)、新华社

[责任编辑:陈泽宇]