汽车侧翻六人被困车内 消防员紧急救援

2019-11-18 08:59:27 来源: 大武夷新闻网 作者:黄周鸿 李欣

大武夷新闻网讯 13日下午14时许,刺耳的警报声在浦城消防大队营区响起,值班人员接到报警称,位于205省道往龙泉方向一辆小车发生车祸,6名人员被困车内。6名指战员立即赶赴现场救援。

指战员到场观察后发现,一辆小型面包车冲出路面,直接侧翻至路基下,驾驶室一侧发生90度翻转,车门结构遭到破坏,车头部位由于撞击严重变形,挡风玻璃碎片散落一地。2名被困者已自行脱困,尚有4人被困车内,被困人员都有不同程度受伤,多部位出血。警戒小组在现场民警的配合下,对道路进行警戒。营救小组经过权衡,决定将被困人员逐一从车位沿尾门救出。因存在伤情,指战员只能小心翼翼地爬进侧翻的车内,在狭小的空间里,凭借双手的力量将被困人员救出。经过约十五分钟左右的紧张快速救援,4名被困人员全部获救,并送往医院治疗。

(黄周鸿 李欣 文/摄)


[责任编辑:陈泽宇]