行政中心搬迁在即 武夷新区又一批项目有新进展!

2019-11-24 08:35:47 来源: 闽北日报微信 作者:邱冬勇 林家俊 黄杰敏

离行政中心搬迁越来越近了,武夷新区这些项目传来好消息!

“天圆地方”项目

▲11月19日拍摄的“天圆地方”外景。

武夷新区核心区南侧有博物馆和文化中心两座公共建筑,单体建筑布局秉承“天圆地方”的设计理念,将圆形文化中心和方形博物馆各布置于广场东西两侧。“天圆”项目主要为文化艺术馆、歌剧院,“地方”项目主要为图书馆、美术馆及规划展示馆。

“天圆”项目2020年元旦后投入使用

▲“天圆”外景。

▲工人正在进行室外广场地砖铺贴工作。

▲工人正在进行舞台安装焊接。

“天圆”项目目前正在进行室外广场铺贴、管道安装埋设、室内水电安装、吊顶施工、地面铺贴、墙面铺贴、舞台安装、消防设备安装等工作,预计于今年底完成所有工作,于2020年元旦后投入使用。

武夷新区文旅广场项目

▲11月19日航拍武夷新区文旅广场。

武夷新区文旅广场位于南林核心区,东边是滨江西路景观带及崇阳溪,西临正在施工的闽越大道,北临建安大街、南临云谷大道。项目总投资约10亿元,总建筑面积约14.6万平方米,将建设成为集朱子文化、建盏文化、茶文化等汇聚地方特色的“大观园”。项目现场负责人熊识铭告诉记者,当前天气良好,是施工的黄金季节,施工单位上足人力、机械,确保项目按时序快速推进,目前该项目北二地块已经竣工,南三地块正在加紧外墙装修,其余地块进行室外附属工程及部分景观工程施工。

南平二院赤岸门诊部试营业

11月20日,南平市第二医院赤岸门诊部开始试营业。这个门诊部位于武夷新区赤岸统建房16号楼,总面积1436平方米,以基本医疗与保健为主,面向基层,充分考虑周边人口数量及未来发展,按日均诊疗人数50人,观察床位不超过20张的标准进行设计施工。

随着武夷新区的建设发展,赤岸片区居民数量增长较快。市卫健委相关负责人表示,南平二院从便民、利民的角度开设赤岸门诊部,门诊部试营业后,将重点服务赤岸片区居民,提供基本的医疗保健和疾病预防服务,还将配合武夷新区管委会相关部门,积极做好卫生宣传工作。门诊部分为诊疗区、候诊区、医技检查区、观察区、辅助区等,设有心电图室、化验室、中医理疗区、预防接种室、家庭医生签约室等。

来源:闽北日报(邱冬勇 林家俊 黄杰敏)

[责任编辑:姚心妮]