我市12个重点项目现场签约 总投资108.9亿元

2019-12-12 09:05:35 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网上海电 11日下午,南平(上海)投资环境说明会暨项目集中签约仪式举行,12个重点项目现场签约,总投资108.9亿元,涉及文旅、金融、物流、商贸等多个领域。

今年以来,我市深化“四比六促”、扎实开展“项目提升年”活动、强化“一把手”招商,以实际行动加快绿色发展推进高质量发展,全市上下开展形式多样的招商引资活动,取得了丰硕成果。在“9·8”厦洽会、第二届中国国际进口博览会和第十三届海峡两岸茶业博览会期间,南平市委市政府和上海及各地的企业家朋友们进行了多次对接交流,并达成了一批合作项目。活动现场,我市集中签约12个重点项目,分别是深圳市聚橙网络技术有限公司与南平市文旅局签订的武夷文化艺术中心项目,兴证创新资本管理有限公司与南平实业集团签订的兴证兴南产业投资基金项目,上海唯漫装饰材料有限公司与荣华山产业组团签订的酒店配套家具生产项目, 上海临港经济发展集团资产管理有限公司与延平区签订的战略合作项目, 福建华盛通氟化工有限公司与邵武市签订的年产3万吨新型含氟制冷剂项目, 上海宝龙集团发展有限公司与武夷山市签订的宝龙文化小镇项目, 爱琴海实业发展(上海)有限公司与建瓯市签订的体验类购物广场综合体项目, 福建济盛玺高新材料有限公司与顺昌县签订的医药中间体项目、己二酸生产项目, 浦城阳光置业有限公司与浦城县签订的阳光国际建材城项目,武夷汇达(光泽)物流有限公司与光泽县签订的武夷汇达现代物流园项目, 安徽省安庆云珠房地产开发有限公司与松溪县签订的家居商场+风情商业街项目、与政和县签订的福朋喜来登酒店项目。

这12个项目中投资金额最大的项目是总投资30亿元的武夷山宝龙文化小镇项目。“随着绿色发展成为时代潮流,有着绝佳生态环境的武夷山具有巨大的后发潜力,我们非常看好武夷山的发展前景,”宝龙集团副总裁黄永华告诉记者,宝龙集团近年来进军文化地产领域,该项目位于武夷山市杜坝旅游区内,占地475亩,从立足“提高城市品质、扩充旅游容量、增加旅游延时、丰富文化体验”出发,致力于打造福建省首个非物质文化遗产商业旅游度假区、综合文化活动中心、文化创作展示基地、4A级文化旅游景区,将规划建设包括国家级论坛会议中心、文化创作中心、高端及特色度假酒店、书画艺术创作基地、美术馆、艺术画廊和主题旅游商业体验街区为一体的非物质文化遗产文化特色小镇。

兴证创新资本管理有限公司与南平实业集团签订了兴证兴南产业投资基金项目,双方将共同组建股权投资基金,投资于高科技、高成长的环保、高端装备、生命科学、生物医药、文化创意、新材料、新能源、电子商务等绿色产业。兴证创新资本管理有限公司总裁徐峰表示,近年来,南平积极探索“绿水青山”转化为“金山银山”价值实现机制,构建起了绿色发展产业体系,绿色金融发展基础良好,市场空间广阔。该合作项目立足资本市场,向南平企业提供融资服务,从股权融资、并购重组、上市融资等方面促进南平企业创新发展, 帮助优质资产实现市场化定价与变现,促进高新技术企业和创新型企业成长,推动产业转型和经济高质量发展。“我们正紧锣密鼓准备,尽快促成项目资金落地,希望通过这个项目,把南平这块‘绿色金融’试验田做大,再把南平的成功模式推广到其他地区。” (罗勇安 林奥)

[责任编辑:陈泽宇]