大武夷的冬天不太冷

2019-12-13 08:52:13 来源: 大武夷新闻网 作者:

游客在梅口古埠游玩

顺昌依托银杏资源举办了第六届天台山驴友节 (池亮亮 摄)

完善旅游基础配套,基本实现酒店民宿供暖供热全覆盖;推动门票经济转型、旅游产品提质,开发冬季游新业态,开展主题节庆活动……曾是淡旺季分明的大武夷旅游,今年冬天呈现不一样的热度。

11月份,文化和旅游部办公厅印发的《关于做好冬季旅游产品供给工作的通知》提出,要加快推进旅游供给侧结构性改革,丰富冬季旅游产品供给,满足广大人民群众不断增长的冬季旅游需求。

我市各地针对当地资源禀赋和旅游市场实际,纷纷推出一批具有地方特色的冬季旅游优质产品;组织开展一批群众喜闻乐见的冬季节庆活动,继建阳区承办“南平市第三届旅游产业发展大会”之后,政和县、松溪县相继举办不同主题的旅游节,两地新增冬季旅游产品集中亮相,吸引周边地区游客前往观光体验;延平区持续推出2019中国龙舟公开赛总决赛暨海峡两岸龙舟邀请赛、2019中国延平乡村艺术季、2019首届全国郊野钓鱼大赛(福建南平)暨延平湖钓鱼邀请赛等大型赛事和主题活动,进一步擦亮“水美延平”、“古厝生态银行”名片,旅游知名度和美誉度大大提升。各地景区(点)也纷纷推出优惠措施,大武夷旅游市场持续升温。

[责任编辑:陈泽宇]