我市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动

2019-12-27 08:41:27 来源: 大武夷新闻网 作者:严 岚

启动仪式现场,节目精彩纷呈。 (黄杰敏 摄)

大武夷新闻网讯  26日,由市委宣传部、市委文明办、市教育局等19家单位联合主办的南平市2020年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在延平区樟湖镇拉开序幕。市委常委、宣传部长张培栋出席活动启动仪式并讲话。

张培栋指出,深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是推动实施乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的有力抓手,是加强农村基本公共服务的必然要求。全市各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持农业农村优先发展总方针,对标全面建成小康社会“三农”工作目标任务,有效整合各方资源力量,广泛深入地开展送理论、送文明、送服务、送人才下乡,动员广大农民群众积极投身到决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴中去,开创新时代“三农”工作新局面。

活动现场,来自各领域的专家和志愿者们为当地群众提供政策解读、扫黑除恶、垃圾分类等宣传以及法律、特色农业、家庭教育和健康咨询、家电维修等方面的服务,开展专家义诊、科技帮扶、图书捐赠、赠送春联、拍摄全家福等活动,并向当地基层捐赠物资120余万元。

活动结束后,张培栋一行还深入樟湖镇困难户、革命五老、“身边好人”等家中进行慰问。(严 岚)

[责任编辑:姚心妮]