再接再厉,107人增援宜昌!福建支援湖北医务人员达1206名

2020-02-19 08:48:35 来源: 人民网 作者:

人民网福州2月18日电(焦艳 志飞 叶青卿)2月18日中午,福建省第二批对口支援湖北宜昌应对新冠肺炎疫情医疗队员107人从福州出发,飞赴宜昌,充实福建省已赴湖北宜昌应对新冠肺炎疫情医疗队。

福建第二批支援宜昌的医疗队出发

这批队员分别来自福建省疾病预防控制中心、福建省卫生计生监督所、福建医科大学附属第一医院、福建中医药大学附属第二人民医院、福建中医药大学附属第三医院、三明市永安总医院、三明市中西医结合医院、大田县总医院、宁化县总医院、清流县总医院、将乐县总医院、邵武市立医院、南平市第一医院、南平市第二医院、南平市人民医院、建阳第一医院、武夷山市立医院、建瓯市总医院、龙岩人民医院。医疗队员中领队1名、疾病预防控制和防治监督人员6名、医师和护理人员各50名。

截至2020年2月18日,福建省共派出十批、共1206名医务人员支援湖北应对新冠肺炎疫情。

出征的他们是医生,是护士,也是爱人、父母、子女。而为他们送行的,有亲人、同事,朋友,还有路过驻足为他们鼓掌的陌生人。他们驰援湖北,奋力战“疫”,后方的亲朋好友也给予他们最大的支持和信心。

[责任编辑:陈泽宇]