“五一”小长假游客、市民徜徉武夷山景区

2020-05-02 10:33:41 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园

武夷宫宋街上网红“不倒翁小姐姐”的表演吸引了小游客前来观看。(林李冰 摄)

游客搭乘观光车游览武夷山景区 (黄杰敏 摄)

大武夷新闻网讯 “五一”小长假的第一天,一场小雨过后,天气格外清新。游客、市民或漫步或乘坐旅游观光小火车,徜徉武夷山景区,感受醉人的春色。

“您好,请沿着道路直走,前面有个生态停车场,车可以停到里面去。”在武夷山景区南入口,武夷山交警大队工作人员忙着为自驾车游客提供指引服务,旅游车辆在他们的指挥下有序停放;因疫情防控,景区门票只能线上订购,自助取票机前,游客们正安全有序地用身份证刷取线上订票;在检票口,游客们戴着口罩,间隔一定的安全距离排队等候检票,有序通过体温检测、出示健康码后进入景区……

在景区内的乘车区,一列列观光小火车在工作人员的调度下,及时到位,为保证游客安全距离,景区规定小火车载客量为50%以内,游客们分批次有序隔位乘车。

“你看这就是玉女峰了,这边还有茶树,你看到了吗?”上车后,游客隔位就坐,小孩们欢欣鼓舞,家长则忙着拍下这一路的惊喜并做起孩子的“向导”。“疫情稍微稳定了,趁着小长假就想带家人到近郊走一走。”一大早从邵武自驾过来的钟先生带着10多名亲友来到武夷山。“天游峰是一定要爬的,我们是爬山高手对不对?”看着身边手舞足蹈的儿子,钟先生一脸宠溺地说。

10多分钟后,游客到达天游峰脚下的云窝景点。九曲溪畔,茶园脚下,来自福州的黄雁燕母女忙着与绿水青山合影。“这里山水太吸引人了!这次是跟团来的,行程里没有茶体验这一项,有点遗憾。下次找个时间我还要单独再来一次,好好体验下武夷山的制茶过程。”被武夷岩茶“圈粉”的黄雁燕满脸期待。

当日,武夷山景区各处防控措施到位,秩序井然,严格执行游客接待人数不超过景区最大承载量的30%。截至18时,景区入园人数达7700多人,控制在日接待量9500人限制人数内。 (徐园园)

[责任编辑:姚心妮]