2020年六五环境日福建省主场活动在武夷新区举行

2020-06-06 07:45:11 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥 王骥 陈可/文 陈艳/摄

大武夷新闻网讯 6月5日,2020年六五环境日福建省主场活动在武夷新区举行。此次活动主题为“美丽中国 我是行动者——生态福建 绿色南平”,旨在推动社会各界共同参与生态环境保护,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

近年来,南平市坚持绿色发展不动摇,打造美丽中国的“南平样本”。我市现有武夷山、光泽、松溪3个国家生态文明建设示范市县,占全省总数1/5,命名数列全省首位。2019年,全市空气质量达标天数比例99.7%,连续五年全省第一;全市森林蓄积量达18319.1万立方米,居全省第一; 全市单位GDP能耗下降8.52%,降幅居全省第一。依托当地优越的生态资源,我市提出“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”三大创新,选准做优现代绿色农业、旅游、健康养生、数字信息、生物、先进制造及文化创意七大绿色产业,走出一条可持续绿色发展之路。

本次活动由福建省生态环境厅、南平市人民政府联合主办,省生态环境厅党组成员、总工程师郑彧,副市长梁廉荣出席活动并讲话。省内其他地市也同期举办六五环境日相关活动。图为主会场活动现场。(林奥 王骥 陈可/文  陈艳/摄)

[责任编辑:陈泽宇]