6月8日起福建省新冠病毒核酸检测再降价 每人次95元

2020-06-08 07:50:56 来源: 福建日报 作者:储白珊

根据省医保局最新消息,继上月福建省调低新冠病毒核酸检测临时项目价格后,本月8日起,福建省再次调低新冠病毒核酸检测临时项目价格。调整后,全省新冠病毒核酸检测价格为每人次95元,收费标准包含相关耗材、诊断试剂、提取试剂等费用。

据介绍,新冠病毒核酸检测费用在全省相关公立医疗机构按规定检测时收取。福建省住院患者新冠病毒核酸检测临时纳入福建省住院医保支付范围,不设个人先行自付比例,按职工和城乡居民基本医疗保险政策规定报销。新冠病毒核酸检测收费项目为疫情期间临时收费政策,疫情结束后自行废止。(记者 储白珊)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。