顺昌与多家单位签订战略合作框架协议 借助工业设计力量推进竹木产业融合发展

2020-06-10 07:54:20 来源: 大武夷新闻网 作者:方 吴启荣

大武夷新闻网讯 8日,顺昌县人民政府与浪尖设计集团有限公司等4家企业及福建省林业勘察设计院,分别签订了项目投资和战略合作框架协议。旨在借助工业设计的力量,加快顺昌竹木产品走向更广阔市场。

浪尖集团创立于1999年,拥有两个“国家级工业设计中心”,是中国乃至全球工业设计领域规模大、创新和实现能力强、供应链资源覆盖广泛的专业化全产业链设计创新服务商。集团此次携手顺昌本土竹木加工龙头企业升升木业和盈昌竹木生态科技有限公司,以及在森林资源培育、林业金融服务等方面的“排头兵”——顺昌县国有林场,投资成立竹木产业工业设计研究院,将在竹木企业招商策划、产品营销、品牌宣发、项目洽谈等方面展开深度合作,共同为推进竹木产业一二三产融合发展助力。

省林业勘察设计院是省林业局下属的多学科科研、勘察、设计、对外经营服务型正处级事业单位,总体实力名列全省综合性甲级勘察设计院前列,省林勘院南平分院成立后将与顺昌县人民政府在产业发展、城乡建设、乡村振兴等领域加强全面合作。

同时,浙江网盛生意宝股份有限公司与楚瑞竹业发展有限公司签订项目合作框架协议,顺昌工业园区管委会与菁融竹木有限公司签订增资扩产项目协议。浙江网盛生意宝股份有限公司是一家专业从事互联网信息服务、电子商务和企业应用软件开发的高科技企业,是国内最大的垂直专业网站开发运营商,国内专业B2B电子商务标志性企业,今后将与楚瑞公司共同合作建设“互联网+竹产业供应链”平台项目。菁融竹木有限公司与顺昌工业园区管委会签约后,将投资7000万元实施增资扩产项目。

顺昌拥有森林总蓄积量1600万立方米,是全国首个“中国杉木之乡”和首批十大“中国竹子之乡”,发展竹木产业得天独厚。目前,全县有木竹加工企业175家,它们在产品种类、产品附加值及品牌策划宣传等诸多方面都还有很大提升空间。(林方 吴启荣)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。