南平市5月售电量今年首次出现正增长

2020-06-19 07:48:04 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 昨日,笔者从国网南平供电公司获悉,5月份南平供电公司售电量完成9.04亿千瓦时,今年首次出现正增长,同比增长3.12%。

今年以来,受疫情影响,企业减容、复工复产时间延迟,1至4月份,国网南平供电公司售电量一直处于负增长状态,售电市场形势严峻。为扭转这一不利形势,该公司全力推动企业复工复产,按日跟踪本地区用电量前30名企业,对复产比例未达70%的客户进行分层级回访,详细记录企业经营动态,通过开展巡检消缺、技术指导、办理复电申请等,确保企业快接电、用好电。同时,深入开展“百千万”大走访活动,及时了解企业生产计划安排、用电扩容需求,通过大数据精准分析,为企业做好用电业务指导服务。在国家发改委出台相关电费优惠政策后,国网南平供电公司加大宣传力度,积极落实政策,进一步推进企业复工复产。

在一系列利好政策的促进下,南平经济社会稳步复苏,大多数企业已基本正常生产。截至5月底,居民生活用电上升0.65亿千瓦时,比增29.62%。因受疫情期间内需扩大的影响,农业、林业、渔业、畜牧业生产电量上升0.22亿千瓦时,比增13.65%。同时,口罩、消毒液需求量上升,医药制造类电量呈现突增趋势,达0.47亿千瓦时,同比增长65.14%。

为确保电量持续增长,下一阶段,国网南平供电公司将进一步细化政策落地执行,通过大力宣传降成本政策,确保客户“应知尽知”“应享必享”。对内,加强专业人员业务培训,确保员工准确掌握政策,及时答复、解决客户提出的问题和诉求。对外,采取分批确认的方式,逐户核实高耗能用户,严格履行行业分类变更逐级审批手续,确保政策执行到位。同时,主动配合政府部门,加强对商业综合体等转供电主体的督导,清理转供电环节的不合理加价行为,进一步增强企业复工复产、达产满产的信心。(陈书忠)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。