福建省多举措推进降费助企减负

2020-06-22 07:45:36 来源: 福建日报 作者:

记者从省发改委获悉,我省多举措推进降费,助企减负。

一是降低用电成本。今年2至6月,除高耗能行业外的所有工商业用户的电费,按原到户电价水平的95%收取,支持性两部制电价政策延长至6月30日。二是降低用气成本。我省5个联网城市均已将下调天然气门站价格5%的降价空间全额传导至终端用户,减少企业用气负担5100万元。三是加大价格临时补贴力度。3月份发放8290.85万元,惠及78.5万人次。四是持续落实港口降费政策。降低港口货物港务费收费标准和统一返还比例,年可让利减轻企业负担约7600万元;落实全省货物港务费和港口设施保安费收费标准降低20%,可助企减负1900多万元。


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。