中国使馆提醒在新加坡中国公民注意防范登革热病

2020-07-20 07:31:26 来源: 新华网 作者:

新华社新加坡7月19日电 中国驻新加坡大使馆19日在网站发布公告,提醒在新中国公民做好新冠病毒防范的同时,加强对登革热病的防范。

公告说,近期新加坡登革热病例持续增加。根据新加坡环境局公布的数据,截至目前,今年新加坡登革热病例已超过17000例,是去年同期的2倍多。

使馆提醒在新中国公民:首先,应减少不必要的外出,出行应尽量避开登革热病高发区。其次,在人员居住较密集区域应采取防蚊、灭蚊措施,并避免在蚊虫较多处逗留。第三,要切实提高环境卫生意识,清除卫生死角,避免生活区积水滋生蚊虫,要特别留意花瓶、卫生间等处。第四,如出现发热、头痛、肌肉和关节痛、皮疹等症状,应立即就医。就医时须佩戴口罩,并保持社交距离。

登革热是一种主要通过伊蚊传播的急性传染病。主要症状包括发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等。如病情进一步恶化,患者可能休克,甚至危及生命。

图集


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。