市委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷 袁毅主持

2020-07-21 07:37:15 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 汤文娟

大武夷新闻网讯 20日,市委书记袁毅主持召开市委理论学习中心组学习会,学习中央、省委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷有关通知精神,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为全方位推动绿色发展高质量发展超越提供强大动力和思想保证。

会上,大家结合实际,交流学习体会。大家一致认为,伟大时代需要伟大思想领航。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。大家表示,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,结合学习《习近平在福建》等采访实录,认真学习,深刻领会,切实从中汲取真理力量和实践伟力,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要学习总书记以身许党的坚定信念,以坚如磐石的政治定力,坚决贯彻党中央决策部署,不断在思想和行动上提高政治站位,切实做到时时、处处、事事都对标看齐,从有机统一的整体上把握“两个维护”,在学思践悟的过程中做到“两个维护”。要学习总书记我将无我的胸怀境界,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,牢牢把握当前新南平建设的关键点和“窗口期”,敢为人先抢机遇、奋力担当勇作为,为建设新时代富美新南平多作贡献。要学习总书记人民至上的真挚情怀,坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固脱贫成果,加快推进乡村振兴,扎实做好安全生产、防汛救灾等工作,下足保障改善民生硬功夫,确保实现全面小康硬任务。要学习总书记兴党强党的顽强意志,坚持全面从严治党一刻也不能放松,切实扛起主体责任,严守政治纪律规矩,认真抓好省委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈问题整改,努力营造风清气正政治生态。

会议要求,全市各级党组织要迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮,与学习第一卷、第二卷以及《习近平在福建》等采访实录相结合,与学习贯彻习近平总书记对福建、对南平的重要讲话重要指示批示精神相结合,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级宣传、组织部门要加强组织、广泛动员,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,持续营造浓厚学习氛围。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领。(卢国华 汤文娟)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。