18家中央、省、市媒体聚焦洋口国有林场 宣传先进事迹 弘扬“洋林精神”

2020-08-14 07:47:55 来源: 大武夷新闻网 作者:郑金富 汤文娟

大武夷新闻网讯 13日,洋口林场杉木育种科研团队先进典型集中采访报道活动在福建省洋口国有林场举行。

为传承弘扬科研团队60多年来坚守的“洋林精神”,由人民日报社、新华社、中央广播电视总台、经济日报、福建日报、福建广播FM全媒体等18家中央、省、市媒体记者组成的采访团前往顺昌南方(福建)杉木良种繁育中心、白露亭全国首个杉木优树收集区、下林厂杉木大径材示范林、际会溪边杉木良种繁育基地参观、采访。

福建省洋口国有林场位于顺昌县,创建于1956年,是全国首批“国家重点林木良种基地”,至今收集嫁接保存了3800多份杉木种质资源,2009年被国家林业局确定为第一批“国家林木种质资源库”,被誉为“中国杉木育种摇篮”,创造了“世界杉木看中国,中国杉木看洋口”的奇迹,科研团队先后取得国家科技进步一、二等奖的骄人业绩。      (郑金富 汤文娟 文/摄)

[责任编辑:陈泽宇]