南平市运会228名游泳健儿两天共决出金牌55枚

2020-09-07 10:55:40 来源: 大武夷新闻网 作者:魏剑生、朱淑梅

9月5、6日,南平市第四届运动会“洲克”游泳比赛在建瓯武夷诚至游泳馆举行。来自各县(市、区)的19支代表队伍、共计228名运动员参赛。经过两日激烈的角逐后,决出胜负,共产生55枚金牌。

本次游泳比赛分为县(市、区)部和行业部进行。比赛规则采用中国游泳协会审定的最新《游泳竞赛规则》。各单项进行预、决赛,8人以下(含8人)的项目直接进行决赛。接力项目实行一次性决赛。按照不同年龄、性别,比赛设置了自由泳全能、仰泳全能、蛙泳全能、蝶泳全能,4×100米自由泳接力,4×100米混合泳接力等项目。

比赛现场,运动员们个个舒展筋骨,奋勇争先,以最佳的精神状态投入到比赛中。随着裁判一声令下,参加县(市、区)男子甲组50米自由泳的运动员率先跃入水中展开角逐,泳池瞬间被激荡起无数浪花。只见众运动员个个劈波斩浪,有的如飞鱼穿梭于水中,有的则稍显缓慢,但仍坚持不懈,你追我赶……现场啦啦队的呐喊声、欢呼声及掌声不断,整场气氛高潮迭起。(魏剑生、朱淑梅 文/图)


[责任编辑:陈泽宇]