延平“警医联动” 雨天急救人

2020-09-28 07:54:47 来源: 大武夷新闻网 作者:张莎 陈建生

大武夷新闻网讯 从郊区到市区,14公里有13个红绿灯,又在道路极其拥堵的雨天,正常行驶至少需要半个多小时。26日15时许,一辆载着交通事故伤者的120救护车,由警车开道护送,沿途执勤民警通力配合,伤者在第一时间被送医,得到了及时医治。

15点07分接指挥中心指令称夏道桥头村发生一起小车与摩托车碰撞的事故,摩托车驾驶员受伤。接到警情后交警延平大队事故处理值班民警立即出警,并启动“警医联动”,联系南平市人民医院救护车迅速赶往现场。民警到达现场后了解,该起交通事故系朱某驾驶小型普通客车沿成功路由桥头村往水井窠村方向行驶时,碰到从左侧驶出的陈某驾驶的普通二轮摩托车,造成陈某受伤。

在对伤者进行现场简单施救后,交警、医护人员将其抬至救护车上。此时恰逢是雨天,事故现场往南平市人民医院路段车流量较大,为了让伤者得到及时医治,交警延平大队立即开辟交通事故应急救援绿色通道,规划出最近的送医路线,安排警车为120救护车开道护送,沿途的执勤民警通力配合,协助医护人员就将伤员安全送入南平市人民医院急诊室,确保伤者得到了及时的治疗。(张莎 陈建生)


[责任编辑:陈泽宇]