南平松溪:诰屏山景区百花盛开 山花烂漫正当时

2021-03-04 07:58:21 来源: 大武夷新闻网 作者:叶鑫宇

大武夷新闻网讯  春风和煦、阳光明媚!一幅春日山花烂漫图,正在松溪县钱园桥村诰屏山景区徐徐展开,城区许多群众陆续前往观赏、拍照,一睹这美丽的景观。

诰屏山是松溪的历史名山,位于松溪县松源街道钱园桥村朱坑自然村,海拔630米,自然资源丰富,境内丹崖嶙峋,奇峰耸立;林木阴翳,流泉湍泄;鸟语花香,风景秀美。

据悉,景区内保存有良好的古藤、古茶等林业生态资源达137属200余种,其间清风壶、仙姑茶园、壮丁崖、三缸酒、勇者梯等数十处人文与自然景观、新建植物标本园以及射箭、射击、骑马等热点项目,吸引了大批游客前往观光游玩。

近年来,诰屏山风景区先后被评为福建省“体闲农业示范点”、“三星级乡村旅游经营单位”、“森林人家”、“生态文化示范企业”、国家“三A”级风景区,现已成为松溪县乡村农业生态休闲旅游的主要景观点之一。(叶鑫宇)

[责任编辑:陈雨薇]