国际眼科院士赵堪兴今起将长期坐诊厦门眼科中心

2017-03-17 15:54 来源: 大武夷新闻网  作者:

在我国,斜视、弱视儿童患病率约为3%—4%。作为在儿童中是发病率最高的眼病之一,斜视不仅使人的外貌看起来不美,还会使得视觉功能受损,如果不加以重视治疗,还会引发更严重的问题。

“眼球震颤”这种在国内被称为眼科“癌症”的疾病也让无数患者痛苦不堪。对此,厦门眼科中心请来我国斜视与小儿眼科的知名专家赵堪兴来厦成立工作室,为厦门及闽西南片区的眼病患者提供更好的服务。

赵堪兴教授擅长治疗复杂斜视、眼球震颤等

近日,我国斜视与小儿眼病的权威、学科带头人和开拓者之一的赵堪兴教授在厦门眼科中心成立了赵堪兴工作室。3月16日(本周四)上午,该工作室将首次开诊,斜视与小儿眼科疑难眼病的患者可提前预约就诊。

作为我国斜视与小儿眼科的领军人物、学科带头人和开拓者之一,赵堪兴教授从医四十余年来在斜视与小儿眼科领域有深刻造诣,特别是在复杂斜视、眼球震颤、垂直斜视诊治儿童弱视诊疗等方面有丰富的临床经验,开展了很多开创性工作。

目前,赵堪兴教授是国际眼科科学院(AOI)院士、亚太斜视与小儿眼科学会副主席、中国医师协会眼科医师分会现任会长、中华医学会眼科学分会前任主任委员、《中华眼科杂志》主编、荣誉主编,《中华实验眼科杂志》副主编、顾问。他曾获亚太地区眼科学会杰出服务奖、中华眼科学会终身成就奖、中美眼科学会金钥匙奖,中美眼科学会金苹果奖,享受国务院政府津贴专家等称号。

设立在厦门眼科中心的“赵堪兴工作室”将致力于有效解决复杂斜视、眼球震颤及垂直斜视诊治儿童弱视等诊疗难题,为这部分病患提供现代诊疗服务,守护他们的健康和光明。

又一高端人才助力 打造全国儿童疑难眼病诊疗中心

在人才引进方面,厦门眼科中心一直都是求贤若渴。

目前,厦门眼科中心已从不同专科领域引进数位高端人才,如:谢立信院士、眼底病权威黎晓新教授、青光眼泰斗葛坚教授等。

这次,赵堪兴教授的助力厦门眼科中心,又将帮助厦门眼科中心的诊疗水平,尤其是疑难眼病的诊疗水平上一个新台阶。同时,他是厦门眼科中心继引进黎晓新教授之后的第二位儿童疑难眼病诊疗方面的高端人才。

业内人士指出,在屈指可数的儿童疑难眼病诊疗专家里,厦门一下就囊括两位这方面的人才,这将让厦门的儿童疑难眼病诊疗水平赶超北上广,成为福建乃至全国的儿童疑难眼病诊疗中心。

图为赵堪兴教授与厦门眼科中心医生一同会诊疑难斜视病例

深耕20年 履行“守护青少年儿童光明”的使命

1997年,厦门眼科中心成立斜视与小儿眼科专科, 早在2001年,该专科已成为中国优生优育协会厦门摇篮工程眼科示范基地,专科还设有小儿眼科专科门诊及VIP门诊,为方便广大家长及学生就诊,节假日及双休日常年开放。

经过20年深耕,现在,该专科年门诊量达12万余人次,目前已实施完成各种斜视手术3万余台,在对成人和小儿斜视及各种儿童眼病的防治方面具备有国内先进的诊疗设备和精湛的专业技术力量。

此外,为了及早发现孩子的眼疾问题,早期干预早期治疗,厦门眼科中心斜视与小儿眼科的医生每年定期都会走进学校为孩子们筛查眼病,并做相应的科普工作,工作开展至今,医生累积普查人数已达数十万人。

赵堪兴工作室入驻后,厦门眼科中心的青少年儿童光明事业还将继续走得更远。(温小牧)

【温馨提醒】

全国疑难眼病诊疗中心--赵堪兴工作室将于3月16日(本周四)上午在厦门眼科中心开诊,目前专家预约号已开放,限量名额今起可接受预约。

首开诊时间:3月16日(本周四)上午坐诊

地点:厦门眼科中心1号楼5楼6号诊室

有需要的患者可致电厦门眼科中心热线0592-2112111预约咨询,也可通过厦门眼科中心官方网站、微信、微博报名。

(责任编辑:张婷)