护士站频频被盗 警方布控抓窃贼

2017-05-29 08:20 来源: 大武夷新闻网  作者:黄杰敏 陈宇

    大武夷新闻网讯 近日,延平城区各大医院护士站频频失窃,5月16日,在延平警方的细致侦查下,这名“医院大盗”在九峰公园被成功抓获。

    今年5月中旬,延平警方接到多家医院医务人员报警称,护士站内的财物被人盗走。就在警方还在深入调查时,5月14日,延平警方再次接到黄墩辖区某医院罗护士报警称,护士站咨询处一个抽屉被撬开,其存放的病房遥控器押金1500余元被盗。

    接警后,延平刑警大队民警立即展开调查。通过调取视频监控,民警发现在清晨5点左右,一名60多岁样貌的男子进入护士站,并趁罗护士巡查病房之际,以暴力撬锁的方式盗走了钱款。掌握嫌疑男子的体貌特征后,民警立即对男子的逃跑踪迹展开侦查。经过两天的侦查走访和缜密布控,5月16日凌晨,民警在九峰公园附近将嫌疑男子羿某抓获。

    经查,羿某今年61岁,外地人,今年5月多次潜入延平城区各大医院护士站实施盗窃,盗窃金额达1万余元。据羿某交代,他通常会提前一天到医院进行“踩点”,在确认该护士站的钱财存放地点后,于次日清晨再次潜入医院,并趁护士巡查病房之际实施盗窃。

    目前,羿某因涉嫌盗窃,已被延平警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(黄杰敏 陈宇)

(责任编辑:闻萧)