兴业银行十年资助福建高校贫困生5000人次

2017-06-30 22:16 来源:  作者:

    2017年高考甫一结束,6月16日下午,福建省慈善总会即在福建会堂举行“兴业银行慈善助学金”签约仪式,兴业银行承诺向福建省慈善总会再捐助500万元,定向资助厦门大学等5所高校家庭困难的大学生完成学业。截至2016年末,兴业银行已向福建省慈善总会共计捐赠2000万元,资助贫困学子达5000人次。

    “兴业银行慈善助学金”项目于2007年由兴业银行依托福建省慈善总会创建,每年捐款200万元资助厦门大学、福州大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学5所高校各100名贫困大学生上学。上述五所高校的反馈信息显示,10年来,“兴业银行慈善助学金”项目中走上工作岗位的受助学子,很多已成为国家和“建设新福建”各领域的优秀人才。

    签约仪式上,福建省慈善总会向兴业银行颁发捐赠证书和牌匾,授予“慈善楷模”的称号。兴业银行副行长陈信健表示,该行在实现自身快速健康发展的同时,始终秉持“寓义于利”的企业发展理念,致力于做一家有责任有担当的金融企业,将社会责任理念渗透于银行发展战略和经营管理的各个环节,积极推动国家经济建设和社会发展,倡导并践行普惠金融,并始终把支持和参与社会公益事业视为自身应尽的社会责任。他同时也表示,希望能和更多的企业共同投入到支持慈善事业发展中。

    立行近30年,作为唯一一家总部位于福建的全国性股份制商业银行,兴业银行也是福建省唯一进入全球银行前30强和世界企业500强的法人金融机构,已经形成 “捐资助学”、“抗灾救灾”、“扶贫事业”三位一体的公益慈善行动机制,积极反哺福建,在福建省内开展了多项慈善工作:包括设立“兴业银行慈善助学金”、“兴业银行关心下一代奖学金”、连续多年对口帮扶国家级贫困县、福建省扶贫开发重点县政和县等。据统计,该行近三年已累计向社会捐赠资金1.2亿元,并获得 “中华慈善突出贡献奖”、“全国爱心企业”等多项殊荣。

    福建省人大常委会副主任张广敏、福建省慈善总会会长叶家松、兴业银行副行长陈信健以及福建省民政厅、教育厅和厦门大学、福州大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学五所高校负责人、学生代表共100多人出席签约仪式。

(责任编辑:闻萧)