“平安南平”6号行动:保畅通 消火患

2017-07-17 08:51 来源: 闽北日报  作者:

日前,建瓯市第一中心小学100多名师生和家长走进建瓯市消防站,开展暑假消防安全社会实践活动。消防官兵演示了原地着装、空气呼吸器佩带等业务技能,师生和家长在消防官兵的指导下还开展了灭火和火场疏散逃生演练。(澹之 王缨 摄)

7月10日,武夷山市公安局组织民警走进乡村,开展夏季交通安全宣传教育活动。图为民警在向村民讲解交通安全知识。

(杨德宝 张海扬 摄)

近期,不少摩托车、电动车私自安装“遮阳伞”,给道路交通安全带来隐患。为营造一个安全和谐的道路交通环境,7月10日,浦城县公安局交警大队在辖区大力开展二轮摩托车、电动车非法加装“遮阳伞”集中整治行动。行动中,交警对违规加装遮阳伞的车主进行安全教育以及口头警告后,收缴了遮阳伞并进行销毁。

(王晨曦 摄)

    简讯

    7月11日,建阳区公安局交警大队组织开展交通劝导行动,文明交通志愿者在路口劝阻过往行人的不文明行为,劝说行人文明通行,以此增强市民安全文明出行意识,摒弃交通陋习,营造文明、和谐、畅通、有序的道路交通环境。(陈媛)

    7月12日,松溪县公安局交警大队组织30余名文明交通志愿者在城区开展文明交通劝导活动。志愿者们在民警的带领下到城区各个路口开展文明交通劝导活动,对过往群众宣传交通安全法律法规知识,劝导广大群众文明参与交通,摒弃交通陋习,维护良好的道路交通秩序。(陆昌松)

    近日,邵武消防大队联合辖区派出所开展“平安南平”6号行动,对辖区易燃易爆场所开展消防安全专项检查,全面筑牢“防御阵地”。(胡伟丽)

(责任编辑:陈玲娟)