松溪工行:以新思维开展消保宣传

2017-11-10 09:04 来源: 闽北日报  作者:

    本报讯 工行松溪支行积极响应银监会和人民银行号召,开展2017年“金融知识普及月”活动,该行利用企业商务促销活动和“电商博览会”期间先后在县华隆大酒店、人民广场、解放街和东方铭城小区组织四场次较大型普惠金融宣传活动,普及金融知识保护金融消费者权益。

    今年普惠金融宣传针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,深入社区重点向低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人、残疾人),提供获取金融知识的途径和防范金融风险的技能。关注这些低净值人群的金融需求,开展具有针对性的金融知识普及与宣传策划,开展差异性金融知识普及。

    在继续发挥传统宣传渠道的同时充分用好新兴媒体渠道,积极营造宣传声势。充分宣传手机银行、网上银行、融e行和融e联等数字技术提供金融服务不受时间、空间、环境限制,且能降低金融消费者负担、提高效率的特点,提升数字普惠金融的接受度和使用度。制作、发放通俗易懂的、符合低净值人群金融需求的数字普惠金融宣传材料,提高了“金融知识普及月”活动宣传效果和影响力。

    2017“金融知识普及月”活动口号:“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”。重点在提升公众的金融知识和风险责任意识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护金融消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全。 (真志和)

(责任编辑:陈玲娟)