邵武农行精准扶贫侧记

2017-11-10 09:25 来源: 大武夷新闻网  作者:张晓静

    大武夷新闻网讯  邵武市城郊镇莲塘村李某因病长期卧床,丧失基本劳动和生活能力,与唯一女儿相依为命,生活贫困,为邵武农行与邵武市城郊镇结对子帮扶贫困对象。近日,邵武农行主持全面工作的罗宇副行长上门对其走访慰问,交谈中其女儿反映她母亲早年在邵武农行有开立一活期存款账户,账户借记卡从2011年开始就找不到,因其本人长年瘫痪在床无法前往银行办理挂失业务,账户上5000多元存款一直无法支取,资金不能及时用于疾病治疗,询问能否帮忙解决。罗行长了解该情况后当即指示农行运营管理部与农行营业部按特殊业务上门办理,并由运营管理部经理与农行营业部一名客户经理双人携带相关资料上门入户面签业务授权书,办好后与其女儿一同返行按特殊业务程序办理了挂失销卡业务,将其卡上6018元资金顺利支取。该贫困户母女对邵武农行以“急贫困户之所急 解贫困户之所难”的工作作风快速解决其多年难题的办事效率和服务态度表示高度认可,对邵武农行为其家庭贫困长期帮扶表示衷心感谢。(张晓静)

(责任编辑:陈玲娟)