政和人行 喜迎新年 开展征信知识宣传

2018-01-12 16:29 来源: 闽北日报  作者:许斌 占庆学 吴丽凤

    本报讯 新年伊始,为深入开展征信专题宣传活动,普及征信知识,提升社会公众信用水平,人行政和县支行与政和县农村信用合作社联合,开展以“ 珍爱信用记录 享受幸福人生”为主题的形式多样的征信知识宣传活动。

    活动以“南平市少儿春节联欢晚会预选赛”在政和县胜利洋广场举办,广场观众范围广、人流量多为契机,他们在该广场设点宣传和通过“福万通”宣传车流动宣传的方式,将征信知识宣传手册《我有不良信用记录怎么办?》、《征信业管理条例》、《珍爱信用记录》、《中小企业要发展 融通资金靠信用》等资料直接送给城乡居民学生家长或来自其他县市参赛学生的家长手中,通过征信宣传员对什么是信用报告、什么是不良信用记录、出现不良记录怎么办、如何查询信用报告、如何进行异议处理等内容的宣传,告诉学生们要从小讲信用,良好的信用记录是他们将来找工作的基础,告诉家长们目前对逃废债的法院被执行人,高铁、动车、飞机不能坐,宾馆不能住等,有好的信用相伴,将处处是绿色通道,能享受美好的人生。

    本次宣传与农村信用社联合,通过“福万通”流动宣传车在城区街道的广泛宣传,为征信知识插上了翅膀,既提高了征信宣传效率,也强化了征信宣传的针对性,破解了县域内农村分散、基层人行宣传力量有限等瓶颈,借助文艺节目开展场所广送征信知识宣传材料取得了较好的反响,据统计,1月1日共发放征信宣传材料3000多份,取得了较好的宣传效果。

    (许斌 占庆学 吴丽凤)

(责任编辑:姚心妮)