工行温度丨寒冬慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

2018-02-10 08:56 来源: 东南网  作者:通讯员 朱宗媛

    大武夷新闻网讯 新年的钟声渐渐临近,骤然变冷的天气和飘洒的小雪似乎也在昭示着下一个丰收年即将到来。为帮助困难户度过这个寒冬,1月29日,工行南平分行一行人在分管领导带队下,深入建瓯市川石乡慈口村政和县石屯镇石门村逐户慰问贫困户。

    在贫困户家中,一句句平淡的家常里短迅速拉近了贫困户与工行一行人的距离,打开了话匣子的村民们无话不谈,工行人员在谈话中了解到了村民们的身体和生活状况,鼓励他们以乐观的心态积极面对困难,解决实际问题,早日实现脱贫,并为他们送上工行南平分行全体员工的新春祝愿。

    在建瓯市川石乡石口村,南平和建瓯市的书法行家现场挥毫泼墨,为村民书撰写春联、送上祝福。村民们认真挑选自己喜欢的书法作品,拿着墨迹未干的春联和福字,村民们露出开心的笑容,十分满足。

    为广大村民写春联、送祝福的活动,该分行已坚持多年,一幅幅春联成了抢手的“精神年货”,不仅把温暖和祝福送给了村民们,也为村民上了一堂生动的传统文化课,形成一道独特的年俗文化景观。一幅幅书写着新春祝福的春联,散发着春节的喜气,受到当地村民的一致好评。

    工行南平分行在致力于金融、经济高速发展的同时,积极履行社会责任,不仅有脱贫项目这样的“大手笔”,更有走访慰问送春联此类的“绣花功”。下一步,工行南平分行将继续落实精准扶贫工作措施,不忘初心、砥砺前行,紧紧围绕群众脱贫致富这一目标,理清工作思路,争取在人力、物力、财力各方面上给予支持,帮扶贫困群众早日脱贫致富,让困难群众真切感受到寒冬里的关怀和温暖。(通讯员 朱宗媛)

(责任编辑:陈琳)