开展节前安全生产大检查

2018-02-13 16:22 来源: 闽北日报  作者:谢富珠

    本报讯 为有效预防和杜绝各类安全责任事故,确保医院度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,2月9日,南平市建阳第一医院院长胡昌毅,党总支书记傅礼,副院长陈勇、宋汉祥和相关部门负责人,深入医院重点部位开展重点时段、春节前安全生产大检查。

    检查组现场查看了医院消防安全、人员配备,物品设备管理等,对医院微型消防站的消防设施配备及培训使用情况进行现场检查。还深入医院配电房、锅炉房、发电机房检查各个仪器设备的运行情况,对在此次检查中存在的不足,检查小组现场办公解决,现场立即提出了整改措施,要求相关部门、相关科室在节前要有针对性、有重点地进行整改,确保各项安全工作有序开展。

    检查结束后,院长胡昌毅再次强调医院要以重点时段、春节前安全生产检查工作为契机,大力开展安全生产的宣传教育,营造和谐安全的氛围,使全体医务人员全面提高安全生产意识,努力做到人人讲安全,事事讲安全,把安全工作真正做到横向到边、纵向到底,把一切安全隐患消灭在萌芽状态,为患者提供安全、质优的医疗环境。(谢富珠)

(责任编辑:姚心妮)