文化下基层情暖人心 翰墨传祝福工迎新春

2018-02-14 10:02 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯 为弘扬中华民族传统文化,丰富员工文化生活,营造欢乐祥和节日氛围,积极宣传工商银行普惠金融服务和企业文化,7日-8日,工行福建省分行组织员工书法家到南平分行开展为员工和客户写春联送“福”字活动。为配合此次活动,南平分行精心部署,广泛宣传,既组织发动本行擅长书法人才参加,还特邀当地书法名家参与,为员工和客户即席挥毫,赠联送福,传递爱心与祝愿。

    本次写春联送“福”字活动分三个时段,7日下午在分行夺锦堂主要为员工和高端客户服务,8日上午在延平支行、下午在分行营业部主要为客户赠送春联和“福”字。活动现场人山人海,热闹非凡,前来求领新春祝福墨宝的客户络绎不绝,大家纷纷挑选和交流自己喜爱的祝福词句,讨论各副春联的蕴意,脸上绽放如花的笑容,现场散发墨香的喜庆春联、大红“福”字组成一片火红炽热的海洋。尽管闽北天气寒冷,但书法老师们总是有求必应,持续作战,顾不上喝水和休息,奋笔疾书为员工和客户送上一副副饱含吉祥寓意、饱含浓郁年味的春联,为他们送上一份份新年最诚挚最美好的祝福。本次活动共送出春联900副、“福”字400贴。

    暖暖的爱心,浓浓的春意,书法家们的敬业执着,深深地感染了现场员工和客户。通过活动开展,既加强了党组织与基层职工群众的血肉联系,又加深了工行与客户的情谊,把工行温暖传递到千家万户,为即将到来的春节增添了温馨祥和的气氛。

(责任编辑:陈玲)