“老人机”也会“吃”流量

2018-03-05 16:44 来源: 闽北日报  作者:谢红灿 胡少雯 叶丽玲

    大武夷新闻网讯 明明自己使用的是老人机,为何会产生流量费?昨日,经松溪县市场监管局12315服务台工作人员协调,通信公司退还了流量费,并提醒消费者,如果“老人机”被下载恶意软件,也可能会发生“吃”流量的现象。如不需要移动数据,请及时到营业厅办理关闭移动数据业务,以免造成不必要的损失。

    几天前,叶女士的手机被停机了,可是不久前她才让儿子到营业厅充值了50元,自己使用的套餐又是每月8元的基础套餐,话费怎么会用得这么快?去营业厅一查询才发现,每月都有流量费产生。叶女士已70高龄,持的是“老人机”,并未开通流量套餐,这流量费怎么产生的?于是,叶女士向相关部门投诉。

    松溪县12315服务台工作人员联系了这家通信公司。对方表示,可能是由于使用手机微信、QQ等软件产生流量。但是,叶女士使用的“老人机”无法安装此类软件。经协调,通信公司同意退还10个月前就开始产生的流量费用,共计89元,并帮叶女士申请系统关闭移动数据。

    (谢红灿 胡少雯 叶丽玲 )

(责任编辑:姚心妮)