工行温度丨金融知识进万家,工行让金融消费更安全!

2018-03-14 10:40 来源:  作者:

    大武夷新闻网讯 福建工行于2017年“3.15”期间开展以“权利、责任、风险”为主题的宣传教育活动。全分行共有218个网点参与宣传活动,共举办了85场的现场宣传,现场发放宣传材料75000多份,全辖微信微博推送32条。

    自2017年3月7日起,福建工行在官方微信平台“工行福建财富汇”陆续推出金融消费者权益保护专刊,共发表四篇图文,通过新媒体有针对性地强化金融消费者风险防范能力。

    “3.15”期间福建工行在海峡都市报上发表题为《三重防护,全面保障,工行融e联在手,轻松远离电信诈骗》的宣传报道,全面宣传了我分行防范电信诈骗新平台。

    南平顺昌支行在“3.15”到来之际,到顺昌县实验小学向师生普及金融知识,开展反假货币知识和防范电信诈骗知识培训及宣传,以趣味问答的形式调动学生们的积极性,向学生讲解电信诈骗的主要表现和防范措施,增强广大师生的维权意识,让消费者权益保护工作更接地气,更深入人心。

    2017年3月,宁德福鼎支行启动送宣教沙龙进企业活动,进入福建宁德核电有限公司举办“如何防范金融诈骗”知识讲座,将金融安全带进企业,带给员工,现场进行互动问答,气氛热烈。

    2017年3月15日,龙岩连城支行走上街头,开展消费者权益保护宣传教育活动。

    福建工行于2017年9月在全辖范围内积极组织开展“金融知识普及月”宣传活动。本次活动期间,我分行辖属462 个营业网点约有1600名员工参与宣传活动,网点现场(含“进社区、进校园、进企业”等)宣教场次达到 587 场,累计向金融消费者发放8万多份宣传材料,受教消费者数量达到12万多人次;通过福建工行官方微信、新浪福建等互联网进行的宣教阅读量高达23万;通过电视、报纸等传统媒体的宣教受众消费者数量达580多万。

    2017年9月10日,三明泰宁支行通过开展金融知识进校园活动,进入当地小学,向广大小学生普及最基本的金融知识。

    2017年9月27日,宁德福安支行前往福安市职业中专技术学校举办以“严整校园网贷、预防电信诈骗;规范电商金融、普及理财双录”为主题的“金融知识进万家·校园行”宣传活动,现场累计发放宣传折页500多份,接受咨询100余人次,有效提高了师生识别和防范金融风险的能力,为当地经济秩序建设贡献了一份力量。

    2017年9月19日,平潭自贸区分行志愿者团队组织开展“金融知识普及月”宣传活动,通过进社区、进校园向市民和学生宣传金融知识,防范金融诈骗。

    2017年9月15日,莆田城厢支行组织员工积极参加由莆田银监分局主办的银行业2017年“金融知识进万家”宣传服务月城厢区灵川镇集中宣传活动,向社会各界消费者尤其是偏远地区群众普及金融知识。

    2017年9月15日,龙岩永定支行青年员工深入社区开展宣传,切实将金融知识送进千家万户,提高群众金融风险防范意识。

    转眼间

    2017年已经过去了

    我们迎来崭新的2018年

    福建工行

    将继续提高消费者的金融安全意识

    维护金融安全稳定

    为构建安全的金融消费环境贡献力量

(责任编辑:陈琳)