孩子逃学 警察找回

2018-04-16 16:47 来源: 闽北日报  作者:澹之 陈玲玲

    大武夷新闻网讯 建瓯一九岁“熊孩子”像往常一样离家去上学,路上突然萌生了逃课的念头,于是乘坐公交 “兜风”。小孩突然失踪,吓到了母亲,惊动了警察!

    4日上午9时许,建瓯市民王女士焦急地赶到建瓯公安局芝山派出所报警:9岁的儿子在上学路上丢了。接警后,民警一边安慰焦急的王女士,一边了解情况。原来王女士的孩子每天都是自己乘坐公交车去上学,从未出现过迟到早退现象。当天早上,王女士接到老师电话,告知孩子未到校上课,也不知去向。

    根据王女士提供的线索,派出所立即组织警力进行寻找,一边向学校了解情况,一边调看视频监控,查找行踪。经过反复查看监控,发现孩子上了一辆公交车,民警继续寻找查看,最终根据公交车线路轨迹,找到了孩子。

    在民警的教育下,孩子认识到自己的错误,低着头连声对妈妈说对不起。临走时,民警不忘嘱咐王女士,孩子正处成长阶段,容易出现叛逆情绪,平时要与孩子多沟通、多鼓励、少责骂,让孩子健康成长。

    (澹之 陈玲玲)

(责任编辑:姚心妮)