聋哑大妈迷路 民警助其归家

2018-05-14 09:00 来源: 闽北日报  作者:杨德宝 胡珏

 大武夷新闻网讯 “真的是太感谢你们了!”见到母亲安然无恙的林某,拉着民警的手连声道谢。5月4日,一位7旬老人走到离家20多公里远的地方,找不到回去的路,在武夷山市公安局吴屯派出所民警的帮助下,老人终于安全回到家人身边。

 当天清晨,家住武夷山市洋庄乡74岁的刘大妈,独自一人在家中菜园摘完白菜后,想拿到集市上去卖。不知不觉走了一天,傍晚时才发现走错了路,不知自己身在何处。当地村民李某从田里干完农活准备回家时,见刘大妈独自一人扛着一袋白菜,不知所措地在原地徘徊,便上前询问。可刘大妈一直摇头,什么也没说。当时天已经黑了,李某担心她的安全,便打电话向吴屯派出所求助。

 接到报警后,民警赶往刘大妈的所在地。经询问,民警发现刘大妈是聋哑人,也不会写字,只好将刘大妈接回派出所。到了所里后,民警通过警务通查询,确认了刘大妈的身份,并联系上她的儿子林某。随后,民警又从食堂打来饭菜给刘大妈吃。当日20时许,焦急万分的林某赶到了派出所,见到母亲安然无恙后,对民警的帮助连连称谢。

 (杨德宝 胡珏)

(责任编辑:谢志源)