工行持续推进金融科技创新应用

2018-05-16 09:28 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯 近年来,金融科技浪潮不断改变着人们生产生活的场景,催生新的产业形态和商业景观。中国工商银行始终坚持以信息技术变革引领银行再造,致力于使金融“正规军”成为金融科技战场上的“主力军”,为客户提供更加安全、便捷、普惠的金融服务。截至2017年末,工商银行以互联网为主的电子银行业务量占全部业务比重已达95%,业务量相当于现有全部网点的4倍多;1.5万家网点已完成智能化改造,为客户提供全面的智能金融服务。

    2017年工行继续保持快速发展势头。业务总量上,以互联网业务为主的电子银行总交易额646万亿元,同比增长7.7%;业务量占全部业务的比重进一步提升至约95%。工商银行建立了互联网、大数据、人工智能、区块链等“七大创新实验室”,加大对新兴科技创新领域的资金和人才投入。工商银行坚持以客户为中心,秉持合作、共赢理念,不断扩大“朋友圈”,与企业合作引入个人反欺诈数据。

    工商银行相关负责人表示,在推进金融科技创新应用的过程中,工行注重遵循金融发展规律和科技运行规律,既注重当前应用,也注重建立长效机制、打好基础,做到风险可控。2017年,工行升级推出e-ICBC3.0,加快推进“智慧银行”战略,从IT架构、科技研发、业务优化、场景应用等各方面全面提升智慧化经营管理水平。(工行南平分行)

(责任编辑:陈琳)