建瓯市“三个着力”打造绿色健康养生产业

2018-07-10 16:55:51 来源: 大武夷新闻网 作者:黄伟 建文

大武夷新闻网讯 近年来,建瓯市用“三个着力”打造绿色健康养生产业,取得较好成效。

一是着力打造营养健康基地。融合“安全、健康、营养”等理念,整合当地特色绿色食品资源,以生态畜禽、无公害果蔬、茶叶、土特食品等为重点,高标准建设一批有机原料基地,培育有竞争力的绿色食品企业,建立完善的绿色食品质量管理体系,着力打造绿色有机无公害农产品大市;二是着力打造养生休闲胜地。充分利用良好的资源秉赋和区位优势,打造城市生态休闲区、农业生态休闲区等健康休闲板块,大力开发户外康体运动、休闲度假、健康娱乐、文化创意、乡村体验等项目,努力建设“休闲型健康养生旅游目的地”;三是着力打造医疗服务高地。积极引进健康服务知名企业和服务平台,鼓励国内外知名健康管理企业来建瓯发展,推动健康咨询、第三方健康管理、健康保险等健康服务业的发展,构建集体检、诊疗、康复、疗养、养老于一体的医药保健和健康管理服务体系。(黄伟 建文)

[责任编辑:谢志源]