污损号牌上高速 驾驶员还贿赂交警

2018-07-11 08:32:38 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 张 伟 黄 辉 阅读数:

大武夷新闻网讯 6日,南平高速交警支队查获了一辆号牌污损严重的重型半挂车,面对交警的检查,驾驶员却动起了歪心思,企图向交警行贿。

当日下午3时许,南平高速交警支队五大队二中队民警在宁上高速闽赣省际口(武夷山洋庄)入省方向开展检查时,发现一辆红色的重型半挂车车牌污损严重,本该黄底黑字的重型货车车牌数字黑漆全部不见了,只剩一片黄色的底,完全看不出该车车牌号是多少。驾驶员陈某出示了驾驶证、行驶证,称他接手以来车就这样的,车辆所在公司正在补办车牌。民警将陈某带到岗亭做进一步检查。

民警通过公安网发现,2017年6月、8月,陈某驾驶该车就因机动车号牌不清晰、不完整被处罚过两次,明显与陈某所说情况不符。就在民警对陈某的违法行为取证时,陈某做出了出人意料的举动,将2000元人民币装进信封,意图贿赂民警,被民警断然拒绝。

在大量事实面前,陈某承认其通过非法手段将车牌数字上的黑漆清除,以达到逃避处罚的目的。民警依法对陈某故意污损机动车号牌的违法行为处以罚款200元、计12分,并根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,将陈某的驾驶证由A2降级为B1B2,三年后才能增驾为A2。(卢国华 张 伟 黄 辉)

[责任编辑:谢志源]