爱心接力 为白血病少年带来希望

2018-07-16 08:55:57 来源: 大武夷新闻网 作者:黄志宏 王柳珍 陈德喜 梁智欢 文/摄 阅读数:

大武夷新闻网讯 7月11日晚,在建阳建发悦城中心,一场为患白血病的少年小杰(化名)爱心捐赠的活动感动全城。这场由建阳区志愿者协会、圆梦爱心志愿服务队发起的公益晚会,得到35家爱心商家、企业、社团的支持,很多爱心人士也积极响应。

小杰是建阳区实验小学学生,五年前,父母从水吉镇南山村来到建阳,靠打临时工维持大儿子上大学和小杰念小学的费用,一家人日子过得紧巴巴的。小杰在学校努力学习,成绩优秀,却在今年6月25日,被确诊患急性淋巴细胞性白血病。

小杰被紧急送往省协和医院治疗。每天几千、上万元的医疗费,对于这个普通的农民家庭来说,无疑是天文数字。亲戚朋友虽纷纷慷慨解囊,但与几十万元的巨额治疗费用相比,仍是杯水车薪。

在小杰一家近乎绝望之时,小杰所在的建阳区实验小学伸出援助之手,发出了“汇聚爱心,助力小杰”的倡议,各班班主任将消息转发班级群,组织全校师生一起为小杰助力,实小的家长委员会也闻风而动,积极响应号召,向家长发出倡议,动员更多的人来帮助小杰。大伙共计捐款17.9万元,暂时解了燃眉之急。

面对小杰父母向社会发出的救助请求,志愿者们行动起来。建阳区志愿者协会圆梦爱心服务队的志愿者们向爱心企业、商家、社团及爱心人士发出“助力小杰”的呼吁,一时间,建阳公众号、微信群、朋友圈、QQ群等社交平台,传遍了“助力小杰”的消息。

在11日晚会现场,收到社会各界捐助的善款1.64万元。目前,仅志愿者平台链接的爱心人士,已为小杰筹集捐款22.3万元,此笔善款将用于小杰的后续治疗。

(黄志宏 王柳珍 陈德喜 梁智欢 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]