建阳一中参加2018全省第三届应急救护大赛获佳绩

2018-08-09 09:02:09 来源: 大武夷新闻网 作者:缪彤华

大武夷新闻网讯 意外事故时有发生,如不及时救护,有时甚至可能危及生命。如果学会一些简单实用的应急救护知识和技能或许就能挽救生命、减轻伤害。

为进一步推动全市群众性应急救护知识技能普及工作,由市红十字会、市卫计委和市总工会联合举办的第三届南平市红十字应急救护技能大赛在延平开赛。大赛共八支队伍四十名选手参加。

由建阳一中三名教师和两名学生组建成的建阳区代表队,在经过个人单项(理论笔试、实操技能比赛)竞赛和团体演练两个单元的激烈比拼之后,分别夺取了团体总分第一名及个人单项奖,五名师生全部进入前十名,其中,缪彤华老师获个人单项第二名,学生彭诗月获第四名,詹文妹以及徐伟老师分别获得第六名和第九名的优异成绩。建阳一中团队将代表南平市,参加2018全省第三届应急救护大赛。                      (缪彤华)

[责任编辑:姚心妮]