“防水”手表不防水 误导性宣传起纠纷

2018-08-10 09:43:08 来源: 大武夷新闻网 作者:谢红灿 胡少雯 阅读数:

大武夷新闻网讯 购买手表时,商家告知能够“生活防水”,结果使用不到一个月表盖起水雾“罢工”,表带也断了。商家却只答应维修不肯退货,9日,叶女士给松溪县12315服务台打来了投诉电话。经调解,商家同意消费者退货退款。

接诉后,松溪县12315服务台工作人员了解到,叶女士购买手表时,销售人员表明这款手表能够“生活防水”,即日常生活中洗手洗澡手表可以防水,不需要特意摘取。而工作人员未有查询到“生活防水”一词的出处及相应的标准,且商家也未能提供“生活防水”的相关证明材料。

《消法》规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传”“消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿……”由于销售人员误导性宣传,造成叶女士购买的手表在正常使用情况下使用寿命大大降低,因此商家应承担全部责任。

(谢红灿 胡少雯)

[责任编辑:谢志源]