超限车趁夜色闯卡

2018-09-14 08:21:41 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 曾杰 丁加运 阅读数:

大武夷新闻网讯 超限车辆上高速公路行驶必须办理超限物体运输许可证,并且要有专业押运人员,按照规定时间规定路线行驶。然而,有这样一位驾驶员,不具备任何条件却想利用夜色将超限车辆开上高速。

6日0时许,南平高速交警支队三大队二中队民警在京台高速闽浙站入省方向执勤时,发现一辆车牌为苏HWXXXX的重型半挂牵引车不听从民警指挥,妄图直接开上高速。执勤民警多次责令该车靠边停车,车才缓缓靠边停下。

该车运载的工字钢超过车体尾部6米,民警在车尾部摆放水码以及反光三角牌,提示后方车辆注意避让。驾驶员韩某表示,由于行程安排比较匆忙,来不及办理超限物体运输证,便抱着侥幸心理利用晚上开上高速。

民警对韩某进行了严厉的批评教育,并依法对驾驶员处以罚款100元,记1分的处罚。随后,民警联系路政部门,并指挥该车停入治超站。路政部门表示会将情况抄送该驾驶员所属企业,督促其尽快办理超限运输证件,安排专业押运人员护送。 (卢国华 曾杰 丁加运)

[责任编辑:姚心妮]