南平剑津中学在全国青少年科技创新大赛获三等奖

2018-09-26 08:33:17 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 近日,南平剑津中学的学生李筱萌、钱宛汝、吴可妍和指导老师谢良毅、吴丽丹的科技项目“极光教室——智能班级终端整体性解决方案”在第33届全国青少年科技创新大赛中获得三等奖。这是南平市首次入围全国创新大赛决赛现场的初中科技项目。

大赛由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府主办,来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队约500名青少年和200名科技辅导员以及来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲、非洲等50多个国家和地区的300多名国际代表参加。

南平剑津中学根据学校实际,构建了有效开展科技创新教育的框架体系,以“普及、提高、创新”为工作思路,立足于课堂的学科教学,打造了多元化的课外活动平台,重在发展学生的实践能力。2015年—2017年,学校连续三年被列入全国青少年科学调查体验推广示范校;学校的科技实践活动两次荣获全国十佳科技实践活动,还有全国二、三等奖各两项。

[责任编辑:谢志源]