心怀侥幸酒后驾车 调换座位难逃处罚

2018-10-08 09:02:32 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 金超 阅读数:

大武夷新闻网讯 面对高速交警的检查,酒后驾车的张某企图与人调换座位以逃避处罚。然而,这一切都被高速交警的执法记录仪拍个正着。

10月2日21时许,南平高速交警支队六大队一中队民警在宁上高速政和收费站开展夜查行动,发现远处一辆小轿车停靠在收费站内广场,驾驶员和副驾驶乘客调换了座位,民警随身携带的执法记录仪记录下了全过程。

民警上前检查发现,车上有一男一女,原先开车的男性驾驶员张某满身酒味。经过呼气式酒精测试仪检测,张某血液内酒精含量为51mg/100ml,属酒后驾驶。在确凿的证据面前,张某承认了自己的违法行为。原来,张某与未婚妻去建瓯川石探亲,晚饭喝了点酒。返回政和时,虽然未婚妻有驾驶证,但不敢开夜车,于是张某心怀侥幸酒后驾车上路。民警对张某酒后驾驶机动车违法行为处以罚款1000元、暂扣驾驶证6个月、记12分。

(卢国华 金超)

[责任编辑:姚心妮]