市环保局等部门在安济村进行公益放映

2018-11-14 08:45:47 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 11月7日,南平市环保教育促进会联合南平市住建局、延平区环保局在安济村进行公益放映。放映会由延平区福利院、安济村两委、安济村老人协会共同承办,国网南平供电公司协办。无境深蓝(Better Blue)提供正版影片支持。

本次南平放映会播放的《塑料海洋》环保电影是在全国公益放映的一部分,影片已由无境深蓝放映会组织在北京、上海、深圳、广州、南京、福州等全国数十个城市放映。影片提倡尽量做到物资循环利用减少资源浪费,减轻塑料污染对自然环境、野生动植物和人类自身健康造成的危害,做一位负责任的消费者。

现场,市住建局、区环保局的志愿者们还分别给现场村民分发《垃圾分类倡议书》《畜禽规模养殖污染防治条例》《生态文明宣传手册》等宣传资料,向村民普及生态文明知识以及讲解遵守环保法律法规的重要性。(本报通讯员)

[责任编辑:谢志源]