延平区:团伙协作 公交车上伸“黑手”

2018-12-07 15:17:47 来源: 大武夷新闻网 作者:黄靓 陈宇 阅读数:

大武夷新闻网讯 日前,南平市民郑女士搭乘公交车时,被一扒窃团伙“夹击”,致使800元现金被盗。近日,经蹲守布控,延平警方在福州成功摧毁该扒窃团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

当日下午5时许,市民郑女士在汽车站搭乘公交车前往第九〇七医院(原九二医院)。在下车时,她发现自己随身携带的挎包拉链被打开,里面800元现金失窃。随即,郑女士向延平刑警大队报案。接到报案后,民警立即排查了案发时段公交车内的视频线索,结果发现郑女士遇到的是一个作案隐蔽、分工有序的扒窃团伙。

“当时车上人多拥挤,犯罪分子正是利用了这一点,才能顺利得手。”据侦查民警介绍,该团伙共有3名犯罪成员,作案手法采取2名年轻女子“夹击”受害人,一边“望风”一边遮挡其视线,而另一名年轻男子则以斜挎黑色帆布袋作为掩饰,暗中拉开郑女士挎包拉链,偷走包内现金。

锁定扒窃团伙后,民警沿途追查团伙的去向,发现嫌疑人在作案得手后已快速逃往福州,于是民警也随即动身前往福州侦查。11月20日凌晨,经蹲守布控,民警在福州一家宾馆内将该扒窃团伙一网打尽,3名犯罪嫌疑人落网。

目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪,已被延平警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。   (黄靓 陈宇)

[责任编辑:谢志源]